Saison wählen: 2018/2019 | 2019/2020 | 2020/2021 | 2021/2022 | 2022/2023 | 2023/2024
Facebook Twitter
18.07.2021

Erster Spitzenreiter Bayreuth: Zahlen und Daten zum 1. Spieltag

Von Redaktion - Der 1. Spieltag der Regionalliga Bayern ist abgeschlossen. Erster Tabellenführer ist die SpVgg Bayreuth. Die meisten Tore fielen allerdings in einem anderen Spiel.

Der 1. Spieltag der Regionalliga Bayern ist abgeschlossen. Hier sind die wichtigsten Fakten zum Spieltag... Aktueller Tabellenführer ist SpVgg Bayreuth mit 3 Punkten. TSV Rain/Lech ist mit null Punkten Tabellenletzter.
Spiele und Tore
Von den insgesamt 380 Saisonspielen sind nun 10 Partien gespielt. Damit sind 3 Prozent der Spiele erledigt.

In den 10 Partien gab es insgesamt 2 Heimsiege und insgesamt 4 Auswärtssiege. Mit einem Unentschieden endeten an diesem Spieltag 4 Partien. Der höchste Sieg des Spieltags war dieser: SpVgg Bayreuth schlug TSV Rain/Lech mit 0:4.

In den Spielen fielen insgesamt 25 Tore - davon 9 Tore für die Gastgeber und 16 für die Gästeteams. Damit fielen am 1. Spieltag exakt so viele Tore, wie der Ligaschnitt ist: 25 Treffer. Damit ist der 1. Spieltag der bisher torreichste in der Saison 2021/2022.
Übrigens: Von den 25 Toren wurden 5 per Elfmeter erzielt.

An diesem Spieltag fielen mehr Tore in der zweiten Halbzeit als vor der Pause: Nach dem Wechsel erzielten die Teams 13 Tore (52 Prozent), vor dem Wechsel waren es 12 (48 Prozent). Der aktuelle Spieltag weicht damit leicht vom Muster der bisherigen Saison ab. Zum Vergleich: In der gesamten bisherigen Saison der Regionalliga Bayern fielen 25 Tore - davon 12 in der ersten Halbzeit (48 Prozent) und 13 nach der Pause (52 Prozent).

Das schnellste Tor des Spieltags erzielte Philipp Federl in der 3. Spielminute der Partie SC Eltersdorf - VfB Eichstätt zur Führung für VfB Eichstätt. Und umgekehrt? Das späteste oder Last-Minute-Tor erzielte diesmal Tobias Stockinger in der 92. Minute im Spiel TSV Rain/Lech - SpVgg Bayreuth für SpVgg Bayreuth.

Die torreichste Partie?

Die meisten Tore fielen beim 4:1 zwischen SV Heimstetten und FC Memmingen.
Heim und auswärts
2 Mannschaften sind zuhause besonders erfolgreich: FV Illertissen und SV Heimstetten holten zuhause 100 Prozent der möglichen Punkte.
Übrigens: Das stärkste Heimteam in der Regionalliga Bayern ist FV Illertissen. Die Mannschaft holte 3 von 3 Punkten (100 %). Zum Vergleich: VfB Eichstätt holte in 0 Spielen zuhause nur 0 Punkte (0 %). Und auswärts? FC Bayern München II ist mit 3 Punkten aus 1 Spielen am erfolgreichsten. Diese 3 Punkte bedeuten eine Ausbeute von 100 % der maximal möglichen 3 Punkte. Schlechtestes Auswärtsteam ist 1. FC Nürnberg II mit nur 0 Punkten aus 0 Spielen (0 %).

Die Zuschauerzahlen

Insgesamt 5071 Zuschauer (Quelle: DFB-Angaben) sahen die 10 Partien live in den Stadien. Bestbesuchte Partie war dabei die Begegnung TSV Aubstadt und SpVgg Unterhaching mit 1000 Zuschauern. Die wenigsten Zuschauer gab es im Duell zwischen SpVgg Greuther Fürth II und TSV 1860 Rosenheim - hier sahen nur 86 Fans zu. Pro Partie sahen am 1. Spieltag im Schnitt 507 Zuschauer zu.

Insgesamt zählte die Regionalliga Bayern in der laufenden Saison bisher 5.071 Zuschauer in 10 Partien. Das macht pro Spiel 507 Zuschauer im Schnitt.

Karten-Statistik

Insgesamt verteilten die SchiedsrichterInnen am 1. Spieltag 52 Karten. Im Detail: 50 Gelbe Karten, 1 Gelb-Rote Karte und eine Rote Karte. Die Heimmannschaften kassierten dabei mehr Karten als die Gästeteams - 27 Karten verteilten die Schiris an die Gastgeber, aber nur 25 an die Gäste.